оладьи-из-куриной-грудки-с-кефиромКурица ПП рецепты 

Оладьи из куриной грудки на кефире

Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо. Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго. Что мне нравится в таких котлетах, так это то, что они получаются сочными: кусочки мяса обволакиваются кляром, благодаря чему сок остается внутри котлеток, не выпаривается. Советую попробовать этот рецепт — вам понравится!

Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки на кефире, вам потребуется:

  • Куриное филе — 800 г (2 филе грудки небольшого размера)
  • 2 яйца
  • Кефир — 100 г (или натуральный йогурт без добавок)
  • Мука — 100 г (лучше цельнозерновая)
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль и специи — по вкусу
  • Чеснок 1-2 — дольки если любите

В фарш для этих куриных оладьев можно еще добавить нежирный сыр, но я предпочитаю готовить без него — калорий меньше, к тому же сыр придает котлетам кисловатый привкус. Но это дело вкуса, можете попробовать и вариант с сыром (100 гр на указанное количество фарша).

Приготовление:

  1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше. Зелень и чеснок мелко порежьте.
  2. Сложите филе, яйца и кефир или йогурт в миску в миску и хорошенько перемешайте. В несколько приемов, хорошенько размешивая, добавьте в фарш муку.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Прожариваются они довольно быстро, так как кусочки курицы в них мелкие.
  4. Ура, котлеты-оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.

Related posts

Leave a Comment