Выпечка Курица Перекусы/закуски ПП рецепты 

Куриный пирог, богатый белком

Куриная грудка — продукт, часто появляющийся в рационе приверженцев правильного питания, а также тех, кто стремится похудеть, благодаря высокому содержанию в ней белка и  минимальному количеству жира. Однако в виде просто жареных или отварных кусочков куриное филе быстро приедается. На помощь тем, кто ценит грудку, но хочет несколько разнообразить меню, придет этот рецепт легкого куриного пирога из простых компонентов. Пирог готовится быстро, он низкокалорийный и содержит очень много белка (целых 19 гр. белка на 100 гр.), а потому будет кстати, если вы активно тренируетесь и нуждаетесь в восстановлении мышц. Да и всем остальным он наверняка понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто
  3. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
  4. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

В 100 гр такого куриного пирога содержится:

  • 155 ккал
  • белки — 19
  • жиры — 6
  • углеводы — 5

Related posts

Leave a Comment