Курица ПП рецепты 

Как пожарить куриную грудку сочной?

Все, кто интересуется правильным питанием знают, что куриная грудка — отличный диетический источник белка, поэтому она так часто включается в здоровый рацион. Но у многих есть предубеждение против этого замечательного и полезного продукта, грудка ассоциируется с сухим и безвкусным мясом, которое надо буквально впихивать в себя. Уверенно заявляю, что это неправда! Просто надо знать некоторые нюансы приготовления, и тогда получится пожарить куриную грудку сочной, мягкой и очень аппетитной.

Как выбрать куриную грудку, чтобы пожарить ее вкусно?

Лучше готовить охлажденную грудку, а не размороженную, в ней сохранится вся жидкость, что в итоге гарантирует нежность мясу. Либо, если уж пришлось остановить выбор на замороженной грудке — размораживайте ее очень медленно, в холодильнике, чтобы из нее вышел минимум воды. Это, впрочем, относится к любому замороженному мясу и рыбе.

Жарим куриную грудку сочно.

1. Разрежьте грудки вдоль, чтобы куски были нетолстыми (около 2 см максимум) — так они быстро прожарятся внутри, не успев пересушиться снаружи.
2. Хорошо разогрейте сковороду, можно смазать немного маслом, а можно даже обойтись и без него (смотря какая у вас сковорода). Выложите куски мяса, посыпьте любимыми приправами, если хотите (кроме соли!) и жарьте на довольно сильном огне минуты по 3 на каждой стороне, пока не образуется аппетитная корочка.
3. Потом накройте сковороду крышкой (можно оставить небольшую щелку, если хотите сохранить зажаристую корочку) и доведите мясо до готовности — это еще 2-3 минуты. Повторяю, благодаря тонким кускам готовность достигается очень быстро! Можете проверить ее, проколов мясо вилкой.
4. Посолите куриную грудку в конце (а я, к примеру, часто не солю грудки вовсе, мне и так вкусно).

Попробуйте воспользоваться этим алгоритмом и пожарить куриное филе именно так, и вы удивитесь, насколько сочным и по-настоящему приятным на вкус (и «на укус) оно может быть 🙂

Related posts

Leave a Comment