Салат из печеных баклажанов, перца и помидоров

Летом, когда хочется чего-то сытного, и в то же время не тяжелого, приготовьте такой пикантный салат из печеных баклажанов, печеного перца и свежих помидоров.

Потребуется: 

  • баклажаны 500 г
  • перец сладкий 500 г
  • помидоры (лучше мясистые, чтобы давали меньше сока — мне нравится сорт «Мохитос») 500 г
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление: 

1) Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень и выпекать при 180 градусах минут 25-35. Если баклажаны крупные, лучше дать им минут 10 запечься без перца, а перец добавить позже — так овощи будут готовы одновременно.

2) Противень достать и накрыть фольгой на 5 минут — так будет легче снять кожицу. Почистить баклажаны и перец.

3) Остывшие баклажаны и перец, а также помидоры нарезать кубиками и сложить в салатницу.

4) Лук, чеснок и зелень мелко порубить и добавить туда же.

5) Заправить растительным маслом и хорошенько все перемешать, посолить в конце.

Если добавить к этому салату кусочек нежирного мяса, получится прекрасный пп ужин.

Related posts

Leave a Comment