Оладьи из куриной грудки с кефиром

Такие оладьи (можно назвать их и рублеными котлетами) из куриного филе на кефире готовятся быстро, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо. Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго.

Чтобы приготовить оладьи из куриного филе на кефире, вам потребуется:

  • Куриное филе — 800 г (2 штуки небольшого размера)
  • 2 яйца
  • Кефир — 100 г
  • Мука — 100 г (лучше цельнозерновая)
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль и специи — по вкусу
  • Чеснок 1-2 — дольки если любите

Приготовление:

  1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше. Как вариант — можете измельчить филе блендером, до состояния мелких кусочков. Зелень и чеснок мелко порежьте
  2. Сложите филе и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, получится полужидкая масса, мало напоминающая фарш. Но не волнуйтесь!
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываем оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся оладьи быстро, так как кусочки курицы в них мелкие (вы ведь мелко их нарубили, не так ли?)
  4. Ура, оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *